吴中区举办老干部工作者业务能力提升培训班


【发稿时间 :2019-08-02 15:45 编辑: 来源:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,适应老干部工作新形势、新任务、新要求,进一步加强全区老干部工作队伍建设,提升老干部工作水平,8月1日,吴中区举办老干部工作者业务能力培训班。
    本次培训班特邀苏州市委老干部局副局长、调研员陈燕颜,苏报集团数编中心全媒体记者骆晓冬,苏州市委老干部局作用发挥指导处处长、活动中心主任丁湘义作专题授课。全区老干部工作者、离退休干部党支部书记助理员近100人参加培训。
    陈燕颜副局长围绕《以习近平总书记重要论述为根本遵循,认真做好新时代老干部工作》作专题报告。她指出,习近平总书记站在党和国家事业全局高度,着眼老干部工作发展的实际,多次作出重要指示和批示,为做好新时代老干部工作指明了前进方向、提供了根本遵循,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分。新时代老干部工作要坚持“一个遵循,两个满意,三个坚持,四项任务,五条要求,六个特性”,做到“五个融合”。骆晓冬记者以《自媒体采编技巧》为题,详细介绍了常见的新媒体平台、新媒体运营工作划分、政务自媒体常用载体等内容。丁湘义处长的《手机拍出好照片》一课,用丰富的图片和独特的视角阐述新时代手机拍摄的重要性,并从“信心、常规、观看、修饰、分析”六个方面讲述了手机拍摄应用技巧。

    此次培训,虽然时间短,但是课程内容安排丰富、紧凑,采取“专题+辅导”的方式,把老干部工作中涉及到的知识进行专业培训,扩宽视野、提高认识、提振精神,为全区老干部工作高质量发展提供了助推剂、注入了新动力。

分享到: