甪直镇开展夏季安全生产检查


【发稿时间 :2019-08-02 09:00 编辑: 来源:

为做好甪直镇夏季高温期间安全生产工作,8月1日,镇党委张惠红委员率队对危化企业、高温作业等重点行业领域开展安全生产检查,镇综合行政执法局副局长周雪学等相关人员陪同检查。

张惠红委员一行先后检查了苏州港远储运有限公司、苏州汇程新型墙体材料两家企业。重点检查了高温作业岗位、危化品生产和存储等重点部位,听取了企业安全负责人关于夏季高温季节期间安全生产管理方面的汇报,并详细了解企业防暑降温措施,安全、消防等管理工作。

检查中,张惠红委员强调,企业要时刻绷紧安全生产这根弦,做到警钟长鸣。要认真履行安全生产主体责任,强化责任落实。夏季高温期间,要采取有效的防暑降温措施,合理调配作业时段,切实保障工作人员的健康和安全。要认真开展安全隐患排查整改,重点防范高温中暑、机械伤害、用电安全等事故,确保生产安全。要加强安全生产应急演练和员工教育培训,不断提高突发事件的应急处置能力,同时加强值班值守,防范各事安全事故发生,确保全镇安全生产形势持续平稳。



分享到: