七彩夏日之红色——就近烈火英雄


【发稿时间 :2019-08-02 14:45 编辑: 来源:

八月,是火红的。建军节之后的这个周五,越溪街道教育园社区的小朋友们走进了吴中区消防大队,走近了烈火英雄的生活。

刚进大门,一辆辆整齐停放的红色消防车就把孩子们的注意力吸引了过去。高大的消防车彰显着庄严与神圣,令人肃然起敬。

首先我们来到了三楼的影映厅,观看消防安全宣传动画片。动画片的形式成功的吸引了孩子们,认真看完两段短片,引导员带领大家进行问答和场景模拟,还送了消防的周边小礼物,拿到礼物的孩子们别提有多开心了。

接着,在消防员的带领下,我们参观了他们的宿舍。小朋友们都探着好奇的小脑袋,生怕错过一点细节。军人一丝不苟的性格在内务整理上也体现得淋漓尽致,让大家感受到了不一样的生活氛围。

最后是小朋友最感兴趣的环境,走近消防车。各式各样的消防车,消防员叔叔耐心的讲解着用具和用途,还分享了生活中遇到火情时的小知识。小朋友还会不时的提出问题,学习的氛围特别好。

参观的时间一晃就过去了,回程的车上,孩子们还是难掩兴奋的心情,拉着工作人员分享自己的收获与感想。

分享到: