金庭镇开展食品安全知识上门培训


【发稿时间 :2019-07-11 14:03 编辑: 来源:

为进一步做好金庭镇食品安全工作,确保辖区内人民群众及广大游客的饮食安全和健康,7月10日,金庭市场监管所联合镇食安办在涵园游艇度假酒店开展从业人员食品安全知识培训。

培训中,工作人员从日常监管中最常见的违法行为出发,以理论与实践相结合的方法,围绕《食品安全法》、《餐饮服务食品安全操作规范》就常见食品安全问题、食物中毒事故应急处置以及食品经营日常监管相关事项等主要内容,以图文并茂的形式进行了深入细致的讲解,参训人员在培训中都用心做了学习笔记。培训结束后,金庭市场监管所组织了食品安全知识考试,试题范围涵盖了食品安全政策法规等内容,并对试题内容逐一进行了详细的解析。

此次集中培训,是金庭市场监管所今年来在晶彩人生酒店、海鸥湖心岛酒店、安住幸福山庄等5家大型餐饮企业后的又一次上门预约服务。通过上门培训、考试,旨在提高一线食品从业人员的法律意识、安全意识,对有效预防食物中毒事故发生,为促进餐饮行业健康有序发展起到积极作用;同时也让企业食品安全管理人员深刻认识到食品安全形势依然复杂严峻,食品安全需要警钟长鸣,督促其必须着力提升食品安全管理能力,从“长”计议抓管理,从“严”管理抓品质,确保人民群众“舌尖上的安全”。

分享到: