吴中国裕公司获评AA+主体信用评级


【发稿时间 :2018-06-07 14:43 编辑: 来源:

6月7日,吴中国裕公司由国内四大资信评级机构之一的中诚信出具了信用评级报告,确定等级为AA+,评级展望为稳定。至此,吴中国裕公司成为吴中区属国资公司中首家获得AA+主体信用评级的企业。

去年年底以来,吴中国裕公司通过多渠道全面了解各大评估公司核心指标,经过充分准备,多家比选,公司选择中诚信证券评估有限公司于3月中旬进场启动评级工作。在评级工作开展过程中,得到了吴中区及区财政、国资等相关部门和单位的大力支持,同时受到了公司党委、董事会的高度重视,专门成立了评级工作领导小组,并多次召开“信用评级工作专题协调会”,公司各部门明确分工,落实责任,通力合作,全力配合,实现无缝对接,保证了信用评级工作的顺利开展。

中诚信证评重点对公司战略、公司治理、经营状况、市场竞争、内部控制、财务实力等进行了全面的分析,并先后对公司总经理、各部门负责人进行了现场访谈。在对国裕公司的股东结构、资本实力、资产质量、业务开展、偿债能力、抗风险能力、盈利能力和发展前景进行了全面、系统的评估后,认为公司具有雄厚的综合实力,战略规划清晰、业务定位精准、专业人才团队素质较高,业务发展处于快速上升期,具有较好的发展预期。中诚信证评决定给予国裕公司“AA+”的主体信用评级。

信用评级是企业在金融市场的通行证。吴中国裕公司主体信用评级获得国内权威信用评级机构的认可,由AA提升为AA+,这是吴中国裕公司深化国资改革、加强投融资建设工作的成果之一,特别是在当前环境下,为助推国裕公司迈向高质量发展具有重要意义,将进一步提升公司在资本市场的形象,成为公司文化软实力的“商誉名片”,有利于公司拓展融资渠道,优化债务融资结构,降低融资成本,为公司业务发展提供强有力的资金保障。

分享到: